Mitmachkonzert „Haydn Rocks“

Am 7.3. besuchte die Konzertgruppe „Rock 4 Kids“ die NMS Puntigam. Vor dem Publikum bestehend aus den 1. und 2. Klassen boten sie berühmte Stationen aus Leben und Repertoire des österreichischen Komponisten Joseph Haydn. Ausgehend von modernen Instrumenten wie Elektrogitarre und Elektrovioline und Rock 'n' Roll spannten die Künstler einen humorvollen Bogen zurück in die Welt des berühmten Komponisten. Natürlich durften dabei auch nicht Klassiker wie „Sinfonie mit dem Paukenschlag“ und „Die Uhr“ fehlen. Die Besonderheit dieses Konzertes war die Möglichkeit der Mitwirkung der Schülerinnen und Schüler am Programm. So wurde zu bekannten Titeln mitgetanzt, mitgespielt und mitgesungen. Die Freude daran war den Kindern in den Augen abzulesen.