Berufspraktische Tage 4ab

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen hatten von 19.10.2020 – 23.10.2020 ihre berufspraktischen Tage, die sie mit viel Fleiß, Freude und Motivation erfolgreich absolvierten. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten viele Eindrücke in den unterschiedlichsten Berufen gewinnen und sich ein eigenes Bild über ihren bevorzugten Beruf machen. Der Arbeitsalltag war nicht immer leicht für sie und auch hier und da sehr anstrengend. Doch sie meisterten diese Woche mit Bravour und wurden von vielen Arbeitgebern sehr gelobt. Manche bekamen bereits die Chance, sich später für eine Lehrstelle im jeweiligen Betrieb bewerben zu dürfen. Ob in der Autowerkstatt oder im Kindergarten, in einem Frisörsalon oder als Röntgenassistent/in, waren viele Berufsgruppen vertreten. Manchmal deckten sich die Vorstellungen der Schülerinnen und Schüler nicht mit der Realität, dennoch freuten sie sich darüber, die Chance erhalten zu haben, einen Arbeitsalltag mitzuerleben. Wir sind sehr stolz auf unsere 4. Klassen und hoffen, dass sie viele Eindrücke für ihre spätere Berufswahl sammeln konnten.